Сбор пуповинной крови в Украине – личные исследования "Юридический помощник"

Фото: 

Наконец-то я получила достаточно информации и созрела для написания этого поста. Но давайте по порядку. Здоровье и долголетие – вот то, к чему стремится каждый здравый человек. И наука не стоит на месте, ученые все формулу эликсира молодости изобретают. И я уверена, рано или поздно им это удастся. А пока нужно по максимуму использовать все имеющиеся возможности для сохранения своего здоровья.

О чудотворной силе стволовых клеток, наверное, слышал каждый. Я не медик, поэтому детального объяснения от меня не услышите. При желании проштудируйте информацию из интернета. Ясно одно – это панацея от многих болезней. И каких-то лет пять назад лечение стволовыми клетками казалось привилегией богатых (супербогатых!) и властных. Для того же поколения, которое рождается сейчас это может стать доступным и вполне обыденным явлением.

Планируя второго ребенка, мы с мужем всерьез задумались о том, чтобы сохранить пуповинную кровь. Да об этом, думаю, многие помышляют, только информации оказывается недостаточно. И недоверие ко всему новому и непознанному присутствует. С целью сбора информации, пробежалась по нескольким киевским роддомам, сотрудники которых (не все правда) с удовольствием делятся имеющейся у них информацией. Так, вот отправляют в Институт клеточной терапии (ИКТ) и в Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд».

Выбор сделать сложно, но нужно. Поэтому будем полагаться на репутацию и предоставляемые гарантии. Под репутацией, в данном случае, я имею в виду мнение профессиональных медиков (им-то виднее, чем, например, нам юристам). В принципе отзывы и о ИКТ и о Гемафонде положительные. Но я юрист и верю зафиксированным на бумаге фактам (это неизлечимо Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. ). В гемафонде мне предоставили документальное подтверждение того, что их образцы приняли европейские банки, а это говорит о том, что стандарты их работы аналогичны стандартам банков Евросоюза.

После общения с консультантами обеих банков, меня немножко напрягло то, что ИКТ агитирует проводить лечение сохраняемыми стволовыми клетками только у них. То есть, возникла проблема, обращаетесь к ним, они же проверяют клетки на пригодность, они же лечат. Какой-то замкнутый цикл получается. В Гемафонде говорят, что сотрудничают с многими медицинскими центрами и оставляют выбор за клиентами.

Еще один момент: согласно договора с ИКТ, если спустя какое-то время у клиента изменились обстоятельства и он не может больше оплачивать хранение (даже если эти обстоятельства временные), кровь переходит в собственность Института. И, как я понимаю, может быть использована, для лечения других пациентов. Это не плохо, но как по мне, для таких целей должен быть создан специальный донорский Банк, который будет предоставлять услуги бесплатно.

Конечно же, на данный момент сфера хранения и применения пуповинной крови не особо развита и только набирает обороты. Лет через пять-десять картина станет более ясной и можно будет делать более конкретные выводы по этому поводу. Но пока ясно одно – лучше позаботиться о здоровье своего ребенка уже сейчас. Тем более сбор и хранение крови по стоимости вполне доступны людям со среднестатистическим доходом.

yurist-help.com

Категории: 

Добавить комментарий