Последствия булимии

Фото: 

В настоящее время второе место после анорексии занимает другое психическое расстройств под названием булимия. Люди, которые страдают от этого состояния, ведут борьбу сначала с результатами обжорства и в конце с хронической формой депрессии. На самом деле последствия булимии катастрофичны. Дело в том, что под булимией прячется иное психическое расстройства, именуемое дистимией, т. е. депрессия психического характера.

Подростки и не только, испытывая периодически кратковременные либо хронические депрессии, могут явиться настоящей основой для последующих расстройств питания. Такие люди практически постоянно испытывают тревогу, не могут избавиться от напряженности во всем теле, сниженное настроение. Конечно, если сравнивать главную форму депрессии и дистимию, то последняя является более слабой и мягкой, даже если ее не лечить. Однако если сама по себе депрессия носит нерегулярный характер (она может быть как короткой, так и длинной, сезонной), то дистимия не слабеет и может продолжаться годами и даже десятилетиями.

Средняя продолжительность дистимии составляет более 10 лет. Именно из-за такого затяжного характера человек приходит к обжорству. Получается замкнутый круг: человеку не нравится его внешний вид, но он продолжает есть в больших количествах, не имея возможности остановиться. Булимики обычно все время имеют пониженную самооценку.

Ученые тех лет предполагали, что причиной булимии является как раз чрезмерно завышенная самооценка, однако исследования последних лет доказали обратное. Устойчивая и всеобъемлющая пониженная самооценка, присущая людям, страдающим дистимией, может привести к булимии, которой свойственны аналогичные признаки. Согласованность между дистимией и булимией могла бы поспособствовать регулированию постоянного отрицательного настроение, помогая выходить из депрессии и заниженной самооценки и сопровождающего им нарушению питания. Люди, которые страдают одновременно двумя психическими расстройствами — булимией и дистимией, — как правило, имеют более худшее течение и прогноз лечения, нежели Девушка склонила голову над унитазомте, кто страдает только одним из этих расстройств.

Такая осведомленность о связи дистимии и булимии может помочь врачам и психотерапевтам выбрать наиболее подходящий тип лечения для борьбы с такими нарушениями. Подобный способ и подход может и измениться в связи с периодом полового созревания, и от перехода из подросткового периода к юности и зрелости. Вполне вероятно, что взрослый человек страдает булимией из-за основной формы депрессии, а не дистимией, как у подростков.

Дистимия и депрессия возникают еще вследствие негативного отношения к булимикам и в связи с преуменьшенным размером такой проблемы. Различные ресурсы и средства массовой информации приводят одни только негативные последствия такого заболевания, исключая возможность благоприятного выхода из сложившейся ситуации.

Обжорство и провоцирование рвотного рефлекса, которые сопровождают булимию, могут и не наблюдаться на первых этапах заболевания, а также с течением времени могут исчезать в связи с дискомфортом, который они доставляют. Если же такое состояние попустить и не лечить, то в дальнейшем такой человек не сможет никогда выбраться из депрессивного круга и последствия булимии могут быть тяжелыми.

Raut.ru

Теги: 

Добавить комментарий