Что такое детоксикация организма?

Детоксикация организма — это очищение организма от вредных веществ с помощью разных средств — мочегонных, слабительных, разгрузочных дней. Если человек прибегает к таким способам «очищения», то уже в скором времени он может оказаться у врача-гастроэнтеролога. Именно он доходчиво объяснит, что если организм вполне здоровый, то он сам способен справится со своими отходами. В противоположном случае — организм нужно лечить, а не усугублять его с помощью «очищения».

Но много людей считает, что плохая экология, вредная еда, возраст человека — это те факторы, которые не зависят от одного человека, но влияют на его здоровье. Поэтому, напрашивается вопрос — нужна ли детоксикация организма человека? Если следовать мнению специалистов, то сам процесс детоксикации — это очищение организма от вредных токсинов не с помощью каких-то популярных средств, а старание человека употреблять как можно меньше разных токсинов через еду и воздух. Ведь человек неможет контролировать экологию города, но свой рацион в состоянии.

Например, в каждом магазине или супермаркете встречаются продукты в состав которых входит немало химии — красителей и консервантов. Это и кетчупы и майонез, и глазурованные творожки, и пудинги. Все эти продукты содержат только сахар и жиры. Организм не нуждается в их употреблении, более того, их употребление — это просто вредная привычка. Если хочется сладкого, то можно скушать горький шоколад или мед. Эти продукты и полезны и усваиваются организмом на сто процентов.
Что коснется мяса, а именно свежего и птицы, то большинство диетологов рекомендуют употреблять мясо не больше, чем 3 раза в неделю. Не стоит употреблять в большом количестве жирную пишу, так как это может привести к панкреатиту. Что такое панкреатит на самом деле читайте на сайте udietologa.ru

Перед употреблением овощей и фруктов, нужно тщательно их промывать. Также, нужно отказаться от вредных привычек — алкоголя, курения, полуфабрикатов. Тогда организм сможет самостоятельно выводить все токсины.

Фото: 

Добавить комментарий